حذف عملي

خدمة الأعمال التي تقدمها جوجل هي إحدى الخدمات المجانية التي تمكنك من إدارة أعمالك من خلال الظهور في محركات البحث أو خدمات الخرائط التي تقدمها جوجل ، والتي من خلالها يمكن للعملاء العثور عليك بسهولة ، والتعرف على الخدمات والمنتجات التي تقدمها.

في حال قررت حذف نشاطك التجاري ، يرجى توخي الحذر قبل متابعة هذا الأمر ، حيث لا يمكنك التراجع عن أي موقع جغرافي قمت بحذفه من قائمة السجل التجاري الخاص بك ، وفي حالة رغبتك لإدارة هذا الموقع الجغرافي مرة أخرى ، يجب عليك التحقق من ملكيتك له مرة أخرى.

كيف أحذف عملي؟

تختلف الخطوات المتبعة في إزالة نشاطك التجاري وفقًا لما ستفعله. إذا قمت بإزالة ملف تجاري واحد ، فإن الأمر يختلف عن إزالة عدد من الملفات التجارية معًا ، وخلال السطور التالية سنشرح خطوات كل طريقة على حدة.

كيفية إزالة ملف تعريف تجاري واحد

إذا كنت تمتلك ملفًا تجاريًا واحدًا ، فكل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية حتى تتمكن من حذف عملك ، وهذه الخطوات هي:

  • ادخل إلى موقع الويب الذي توفره Google لخدمة النشاط التجاري والذي يحمل عنوان أعمالي على Google ، ويمكنك الوصول إليه بالضغط على هنا.
  • قم بتسجيل الدخول إلى الموقع باستخدام حساب Google الذي استخدمته في وقت إنشاء السجل التجاري الخاص بك.
  • بعد تسجيل الدخول بنجاح ، سيتم نقلك إلى الصفحة الرئيسية للموقع ، انقر فوق الملف الذي تريد حذفه.
  • ثم اضغط على كلمة info على يمين القائمة.
  • بعد ذلك ، انقر فوق خيار إغلاق أو إزالة بطاقة البيانات هذه.
  • ثم ستظهر لك مجموعة من الخيارات ، اختر إزالة القائمة ، ثم انقر فوق كلمة إزالة.
  • من خلال القيام بذلك ، ستتمكن من حذف عملك بنجاح.

كيفية إزالة ملفات تجارية متعددة

إذا كنت تمتلك عددًا من الملفات التجارية ، يمكنك حذفها جميعًا مرة واحدة ، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية التي تكمن في:

  • ادخل إلى موقع الويب الذي توفره Google لخدمة النشاط التجاري والذي يحمل عنوان أعمالي على Google ، ويمكنك الوصول إليه بالضغط على هنا.
  • تأكد من استخدام البريد الإلكتروني الذي استخدمته عند إنشاء ملف تعريف العمل.
  • بعد تسجيل الدخول إلى الموقع بنجاح ، سيتم نقلك إلى نافذة جديدة ، حيث تحدد الملفات التجارية التي تريد حذفها.
  • بعد تحديد جميع الملفات التي تريد إزالتها ، انقر فوق كلمة إجراءات على يسار القائمة واختر إزالة المواقع الجغرافية ، ثم انقر فوق كلمة إزالة.
  • سيمكنك هذا من حذف جميع أعمالك بنجاح.

ملاحظة: إذا تلقيت رسالة من Google تفيد بوجود خطأ ما ، فيمكنك حذف كل موقع من المواقع المدرجة على حدة.

كيفية إزالة المواقع الجغرافية من خرائط جوجل

أي نشاط تجاري تم تسجيل موقعه الجغرافي على خرائط Google ، وإذا كنت تريد إزالة هذا الموقع ، فيرجى العلم أنه لا يمكنك الشروع في إزالة تلك المواقع ما لم يكن هناك أحد الأشياء التالية ، والتي تكمن في:

  • الموقع الجغرافي غير مؤهل للعرض على محرك بحث Google.
  • أن الموقع الجغرافي غير موجود أصلاً.
  • الاسم المدرج فيه غير صحيح.

فيما يلي سنوضح لك كيفية إزالة المواقع الجغرافية من خرائط جوجل ، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

  • سجّل الدخول إلى خرائط Google ، ولكن تأكد من استخدام البريد الإلكتروني الذي قدمته أثناء إنشاء سجل عملك في المرة الأولى.
  • قم بالوصول إلى خرائط Google ، وانقر فوق الموقع الذي تريد إزالته.
  • ثم اضغط على اقتراح التعديل على يمين الشاشة.
  • ثم اضغط على كلمة إزالة أو إغلاق التي ستجدها أمامك ، واتبع التعليمات التي ستظهر أمامك على الشاشة.
  • بعد ذلك ، انقر فوق كلمة إرسال ، ثم ستقوم Google بمراجعة الطلب الذي قدمته.
  • حاول الموافقة على إدارة Google للطلب الذي قدمته ؛ ثم قمت بإزالة الموقع الجغرافي لعملك بنجاح.

بهذا نكون قد أجبنا على السؤال الخاص بكيفية حذف عملي سواء كان لديك ملف تجاري واحد أو عدد من الملفات التجارية موضحين كل طريقة على حدة وتطرقنا أيضًا إلى كيفية إزالة الموقع الجغرافي لنشاطك التجاري من خرائط جوجل ، ونتمنى أن نكون قد قدمنا ​​لك البيان المطلوب.