كيفية حذف حساب WhatsApp نهائيًا

  • في البداية ، يجب عليك إدخال التطبيق والنقر على النقاط الثلاث على الجانب الأيمن.
  • بعد ذلك يتم اختيار “إعداد” أو “إعدادات” إذا كانت نسخة عربية.
  • في الخطوة التالية ، يتم اختيار رمز الحساب ويتم تحديد مربع حذف حسابي.
  • ثم يتم اختيار رمز الدولة ورقم الهاتف المحمول المسجل به الحساب ، بالإضافة إلى تحديد سبب الحذف وإنهاء الإجراء.

ماذا يحدث عندما تحذف حساب WhatsApp

  • بعد حذف الحساب عبر WhatsApp ، سيتم حذف جميع سجلات الدردشة من التطبيق المسجل على الهاتف.
  • ثم يتم حذف جميع المجموعات التي تم الاشتراك بها في الحساب ، ويظهر للمشتركين في نفس المجموعات أن صاحب الحساب قد ترك “المجموعة اليسرى”.
  • إذا كان مالك الحساب المحذوف مسؤولاً عن مجموعة ، فهذا يعني أنه سيفقد حقوق إدارتها ، وسيتم تفويضه لعضو آخر في المجموعة بشكل عشوائي.
  • أيضًا ، سيتم حذف قوائم البث الخاصة بالحساب نهائيًا عن طريق حذف التطبيق ، حتى بعد العودة إليه ، لا يمكن استرجاعه مرة أخرى.
  • أما بالنسبة للرسائل ، فإن جهات الاتصال المسجلة على هاتف صاحب الحساب المحذوف لن تتمكن من التواصل معهم من خلال الدردشات أو عن طريق الاتصال عبر التطبيق ، سواء كانت مكالمة فيديو أو مكالمة صوتية عادية ، وبمجرد إرسال رسالة ، ستظهر علامة اختيار واحدة فقط للمرسل للإشارة إلى أنه لم يتم استلامها.
  • ومع ذلك ، هذا لا يعني أن الأصدقاء لن يتمكنوا من رؤية الرسائل القديمة على صفحة الدردشة الخاصة بك حتى إذا قمت بإجراء الحذف النهائي.
  • بالنسبة للإعدادات ، يتم حذفها وإعادة تعيينها نهائيًا ، وستختفي التغييرات التي أجراها المستخدم المحذوف ويتم تحديدها افتراضيًا بمجرد تنشيط الحساب مرة أخرى.
  • أما الفيديوهات والصور المحفوظة تلقائيًا على الهاتف الذكي ، فستبقى ، لكن إذا لم يتم حفظها أو تنزيلها مسبقًا من التطبيق ، فلا يمكن الوصول إليها بعد الحذف ، وهو ما ينطبق على هواتف Android.
  • أما بالنسبة لجهاز iPhone فيجب حفظه يدويًا بعد تنزيله لأنه يتم حفظه في خوادم التطبيقات الرئيسية وليس على الهاتف.
  • فيما يتعلق ببند المدفوعات ، إذا كان الشخص يستخدم خدمة الدفع من خلال الحساب ، فسيتم حذف السجل نهائيًا ولكي يتم ربطه مرة أخرى بالحساب المصرفي ، يجب تنزيل التطبيق مرة أخرى.

1- مصير النسخ الاحتياطي على الواتس اب بعد الحذف

يتم حذف النسخة الاحتياطية من “Google Drive” ويصعب استعادتها مرة أخرى.

2- ماذا يحدث للصورة الشخصية واسم الحساب بعد الحذف

بمجرد حذف الحساب ، يقوم تلقائيًا بحذف صورة ملف تعريف WhatsApp واسم الحساب المسجل أيضًا.

3- شكل الحساب المحذوف في هواتف الأصدقاء

  • في حالة مشاركة رسائل سابقة مع صاحب الحساب المحذوف ، سيلاحظون أن الصورة قد اختفت بينما ستظل “حول” و “آخر ظهور” متاحة.
  • إذا لم تكن هناك محادثات سابقة ، سيرى الأصدقاء رمزًا بجوار رقمك المسجل ، “دعوة” أو “دعوة” ، لكنه لن يظهر أبدًا في جهات الاتصال عبر تطبيق WhatsApp.

حقيقة أن WhatsApp حذف الحسابات غير النشطة

يقوم WhatsApp تلقائيًا بحذف الحسابات غير المتفاعلة إذا اختفت لأكثر من 120 يومًا.

بديل لحذف WhatsApp النهائي

  • يمكن استبدال الحذف النهائي بخيار أكثر أمانًا ، وهو إلغاء تثبيت التطبيق نهائيًا من الهاتف ، وفي هذه الحالة يمكن العودة إلى الأرشيف وعدم حذف البيانات نهائيًا كما يحدث في حالة الحذف.
  • ميزة أخرى يمكن استخدامها هي تغيير الرقم بدلاً من إزالة الحساب للوصول إلى الرسائل القديمة ومعارض الصور والفيديو.

في نهاية مقالتنا ، قمنا بتزويدك بالمعلومات الأكثر قيمة حول ما يحدث عند حذف حساب WhatsApp ، وكيفية استرداده ، ومصير الرسائل المحفوظة فيه بعد الحذف.